10Pugnat Stéphane

Délégué départemental
Restaurant : Best Western le Dauphin – Le Spa du Prieure
Au cœur de la cité de Guillaume Le Conquérant, entre les deux abbayes et au pied du château Ducal, vous serez séduits par la chaude atmosphère de cet ancien prieuré aménagé en hôtellerie de standing. Nous sommes idéalement situés à deux pas des principales rues commerçantes et des zones piétonnes, parking privé (nombre de places limitées).
Dans le cadre feutré de notre restaurant, vous savourez une cuisine d’un juste milieu, qui apporte un souffle de nouveauté à la belle tradition normande. Notre chef trouve son inspiration dans la richesse de produits du terroir et met l’accent sur les poissons et crustacés.
Coordonnées
Le Dauphin
29 rue Gémare
14000 CAEN
Tel : 02 31 86 22 26
Fax : 02 31 86 22 26
info@le-dauphin-normandie.com
Site Internet
Prestations particulières
Pour vos réceptions, séminaires ou repas de famille
4 salles et salons privatisables selon vos besoins.
Le SPA est composé de :
un bassin biotonic,
hammam,
sauna,
salle fitness
et d’une tisanerie
Un de nos menus
Nos plats selon l'inspiration du moment
Homard et lotte cuisiné à l'américaine, Yorkshire Pudding aux pistils de Crocus
Poêlon de coquilles St Jacques et de foie gras au parfum de sous bois, Capuccino de lentilles vertes
Rubie cube de saumon « label rouge » à l'aneth, œuf de poule en coque et perles noires
Notre terrine de fois gras au Calvados 25 ans d'âge, pain de Gènes au magret fumé, infusion au cerfeuil
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Turbot de Grandcamp et langoustines juste rôties, croustillant de quinoa bio aux petits légumes, jus iodé
Nage de sole de petit bateau et noix de coquilles Saint-Jacques servis dans un consommé de petites grises de la côte fleurie, riz thaï façonné au tourteau
Lièvre de chasse cuisiné comme un civet, fine mousseline à la châtaigne Navets du potager aux baies de cassis d'automne
Tendre filet mignon de veau au Neufchâtel et ris de veau en croûte de noix, Fondant d'épinards d'hiver
Cocotte de volaille de « la ferme du Mesnil au Molay Littry » aux petits gris du pré d'Auge, Minute d'endives de Cambe en plaine
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Douceur gourmande aux agrumes de saison et délicats parfums de bergamote
Sensation « brownies » au chocolat noir intense de la maison « Cluizel »
Déclinaison gourmande autour de la fameuse crêpe « Suzette »
Deux mille feuilles à la véritable vanille de Tahiti, minestrone d'ananas de la Martinique et Glace à la réglisse « maison »
La recette du chef
Blanc de barbue de Grandcamp rôtie, capuccino d'asperges et croustillant de quinoa bio et homard
Ingrédients
500g g filet de Barbue
100g de quinoa bio
15g de farine
1 œuf
1 carotte
1 poireau
100g de homard
1 oignon
20cl de crème fleurette
200g d'asperges
Préparation
Ebouillanter le quinoa 4 min jusqu'à l'éclosion du germe puis égoutter
Faire cuire la carotte et le poireau en fine julienne au beurre sans coloration puis mélanger cette garniture au quinoa avec la farine, l'œuf et les crevettes décortiquées
Emincer l'oignon et les asperges, les faire rissoler en casserole
Ajouter ¼ L d'eau ou bouillon de volailles et crème fleurette
12 minutes de cuisson
Mixer
Confectionner des croustillants dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive comme des petits blinis(2 par personne)
Procéder de la même façon pour les filets de Barbue que vous disposez sur les croustillants
Servir le velouté d'asperges dans des tasses à café
Quelques pluches d'herbes du potager finiront de parfumer ce plat.