Tour de table en Normandie avec 55 chefs

tour-table-normandie-toques-normandesPlus de 55 chefs cuisiniers des Toques Normandes vous proposent un tour de table normand !

Laissez vous guider tout au long de l’année en découvrant un produit par mois sélectionné chez les meilleurs fournisseurs de la région et mis à l’honneur dans nos restaurants. Les chefs vont travailler chez eux le même produit et vous le faire découvrir soit à la carte ou en suggestion. Ils mettront en avant des produits frais et de saison, de préférence sous signe officiel de qualité, de façon à vous montrer leur savoir faire.

  • Janvier : La fameuse galette des rois au beurre d’Isigny AOP
  • Février : Le jambon de la Manche et/ou l’andouille de Vire
  • Mars : Le canard et/ou le foie gras
  • Avril : Les moules de Bouchot STG et/ou les bulots
  • Mai : Le bœuf «de race Normande »
  • Juin : La fraise et/ou les fruits rouges de saison
  • Juillet : Les fromages Normands AOP
  • Août : Les poissons de nos côtes et/ou le homard bleu
  • Septembre : La pomme et/ou la poire
  • Octobre : La carotte de Créances et/ou le poireau de Créances
  • Novembre : La coquille Saint-Jacques et/ou les huîtres de Normandie
  • Décembre : Le chocolat et/ou la confiture de lait

 

 

irqua-normandieLes chefs des Toques Normandes

Calvados

  • Jean-Claude Douet – Président à Deauville – 02 31 81 50 04
  • Christophe Bezannier – Hôtel du golf  à Deauville – 02 31 87 25 84
  • Laurent Bude – Le Carmen à Trouville-sur-Mer – 02 31 88 35 43
  • Gilbert Costil – La Fine Fourchette à Falaise – 02 31 90 08 59
  • Julien Guérard  Manoir de La Pommeraie à Roullours 02 31 68 07 71
  • Stéphane Levesque – Entre terre et mer à Honfleur 02 31 89 70 60
  • Thierry Lhuillery – Le Pommier à Bayeux – 02 31 21 52 10
  • Martel Olivier – Auberge du Pêcheur à Lisieux – 02 31 31 16 85
  • Poudras Gilles – L’As de Trèfle  à Bernières-sur-Mer – 02 31 97 22 60
  • Stéphane Pugnat – Le Dauphin à Caen 02 31 86 22 26
  • Thierry Ramard – Au Pied des Marais à Cabourg Le Home – 02 31 91 27 58
  • Stéphane Jacq – Auberge de l’île enchantée à Fleury-sur-Orne – 02 31 52 15 52
  • Jean-Christian Thomas – Café Mancel à Caen – 02 31 86 63 64
  • Nicolas Tougard – L’Eden à Houlgate 02 31 24 84 37
  • Fabrice Vingtrois – La Flambée à Deauville 02 31 88 28 46

Manche

  • Yann Auger – La Fleur De Thym à Saint-Pierre-de-Semilly – 02 33 05 02 40
  • Arnaud Féron – Le Panoramique à La Pernelle – 02 33 54 13 79
  • Vincent Géraud – Le Courtil de La Lucerne à La Lucerne d’Outremer – 02 33 61 22 02
  • Claude Giard – Le Marquis de Tombelaine  à Champeaux – 02 33 61 85 94
  • Patrice Girres – Auberge de La Selune à Ducey – 02 33 48 53 62
  • Sylvain Maquaire – Le Café de Paris à Cherbourg – 02 33 43 12 36

Eure

  • Françoise Bouget – La Marigotière à Notre Dame-du-Hamel – 02 32 44 78 62
  • Patrick Bourgeois – L’Ecurie à Routot 02 32 57 30 30
  • Maxime De Falco – Ma Campagne à Saint-Ouen-du-Tilleul – 02 35 87 10 65
  • Philippe Faron – Le Vol au Vent à Chambray 02 32 36 70 05
  • Potel Pierre – Le Cappeville à Gisors 02 32 55 11 08
  • Eric Roy – Hostellerie du Lion d’Or à Beaumont-le-Roger – 02 32 46 54 24

Orne

  • Christophe Bouvet – Le Relais Saint-Louis à Bellême – 02 33 73 12 21
  • Isabelle Champagne – Le Clos Joli à Bagnoles de l’Orne – 02 33 37 86 33
  • Catherine Coiffard – Le Faisan Doré à Fontenai-sur-Orne – 02 33 67 18 11
  • Jean-François Le Boucher – Hôtel du Tribunal  à Mortagne-au-Perche – 02 33 25 04 77
  • Vincent Thomas – Le Pavillon de Gouffern à Silly-en-Gouffern – 02 33 36 64 26
  • Régis Ligot – Le Dauphin à L’Aigle 02 33 84 18 00
  • Loïc Malfilatre -Le Bois Joli  02 33 37 92 77 à Bagnoles de l’Orne
  • Patrice Malgrey – Hôtel de France à Domfront 02 33 38 51 44
  • Franck Quinton – Le Manoir du Lys  à Bagnoles de l’Orne – 02 33 37 80 69
  • Olivier Valette – Hôtel Le Montligeon  à La Chapelle Montligeon – 02 33 83 81 19
  • Arnaud Viel – La Renaissance à Argentan 02 33 36 14 20

Seine-Maritime

  • Léonard Continsouzas – Le Dormy House à Etretat – 02 35 27 07 88
  • Thierry Demoget – Les Capucines à Petit-Quevilly – 02 35 72 62 34
  • Grégory Derasse – La Maison Blanche à La Bouille – 02 35 18 01 90
  • Jacky Folliot-Desmeulles – Les 4 Saisons à Rouen – 02 35 89 13 29
  • Henry Galuzska à Houppeville – 02 35 52 85 00
  • Gaudry – Les Airelles à Neufchatel en Bray 02 35 93 14 60
  • Jean-Marc Hartmann – Le Galion à Etretat – 02 35 29 48 74
  • Alexandre Hennetier – La Petite Auberge Le Havre – 02 35 46 27 32
  • Laurent Kleczewski – Le Colombier à Offranville 02 35 85 48 50
  • Knobelspiers Xavier – Le 1900 à Elbeuf 02 35 77 07 27
  • Stéphane Lamotte – L’Orchidée Le Havre – 02 35 21 32 42
  • Henri Marciniak – Le Relais Des Dalles à Sassetot le Mauconduit – 02 35 27 41 83
  • Christophe Mauduit – Auberge des Ruines à Jumièges – 02 35 37 24 05
  • Stephen Nasset – Auberge de la Forêt à Arques la Bataille – 02 35 85 53 06
  • Thomas Sakic – Auberge de la Motte à Gonfreville Caillot – 02 35 28 71 84
  • Jean-Pierre Toussat – La Marmite Diepppoise à Dieppe – 02 35 84 24 26
  • Arnaud Vautier – Le Relais du Lion D’or à Londinière – 02 35 93 81 31

Membres d’honneur

  • Nathalie Jeanneau – ICEP à Caen – 02 31 46 75 52
  • Dominique Besel à Saint-Jouin – 02 31 91 04 38
  • Michel Collias à Falaise – 02 31 90 16 20
  • Patrick Danet – Délices de la Pigacière à Caen – 02 31 24 30 06
  • Jocelyne Holtz – Hostellerie du Moulin du Pré à Bavent – 02 31 78 83 68
  • Claude Joignant à Saint-Aubin-sur-Mer  02 31 97 01 39
  • Henry Martinotti – Hameau de Juvigny à Tilly-sur-Seulles – 02 31 80 89 84
  • Eric Cauvin – F.I.M. (Cfa) à Agneaux – 02 33 77 86 77
  • Monique Hardy à Agon Coutainville 02 33 07 09 25
  • Georges Lesage à Bouillon – 02 33 59 90 03
  • Stéphane Lemenant – F.I.M. à Agneaux 02 33 77 86 77
  • Joël Meslin – Conseiller Culinaire à Montreuil-sur-Lozon – 02 33 57 59 87
  • Maurice Amiot à Pont-Saint-Pierre 09 64 07 79 51
  • Alain Potier – CFAIE à Val de Reuil 02 32 09 33 77
  • Philippe Errard – Trésorier à Flers-de-l’Orne 02 33 64 48 36
  • Didier Godefroy à Saint Sulpice-sur-Risle 02 33 84 88 62
  • Gilles Lecœur – Chemin Des Rotoureaux Les Rotours – 02 33 35 73 64
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