les goujonnettes de sole, le produit du mois

DEMOGETLe chef Thierry Demoget du restaurant Les Capucines au Petit Quevilly (Seine-Maritime) nous fait saliver ce mois -ci avec sa TARTE FEUILLETÉE AUX COURGETTES, GOUJONNETTES DE SOLE ET EMULSION DE BASILIC

Pour 4 personnes

Temps de préparation  : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

  • 1 sole
  •  4 disques de feuilletage
  • 1 courgette
  • 1/2 botte de basilic
  • 20 cl d’huile d’olive 
  • Sel et poivre

 

Tailler la courgette à la mandoline en fines rondelles et poser sur le feuilletage en rosace.

Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Faire sauter les goujonnettes de sole et réserver.

Mixer l’huile d’olive et le basilic.

Pour le dressage, poser les goujonnettes de sole cuites sur les disques de feuilletage à la courgette.

Arroser avec l’huile de basilic.

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