Recette du mois : Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce safranée

Coquille saint jacques

Recette du mois 

 

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce safranée

Recette de Dominique Besel, Enseignant cuisinier, Lycée jean Jooris à Dives sur mer

 

Ingrédients pour 4 personnes 

Coquilles Saint-Jacques : 8 pièces

Blancs de poireaux : 2

Carottes : 3

Celeri branche : 1

Vin blanc : 15 cl

Beurre : 80g

Crème fraiche : 2 CAS

Sel, poivre

1 dose de safran

 

Tailler les carottes, poireaux et cèleri en lamelles carrées ou triangulaires. Dans une sauteuse, faire suer les carottes, les poireaux et le céleri. Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 10 mn à feu doux, saler et poivrer, ajouter du safran et laisser encore mijoter 5 mn.

Ajouter les 2 CàS de crème de fraîche. Mélanger bien.

Pendant ce temps, poêler les coquilles Saint-Jacques durant 1min de chaque côté.

Dans une assiette ou une coquille, mettre un lit de poireaux carottes et céleri avec 2 coquilles Saint-Jacques. Arroser avec la sauce.

 

Bon appétit !

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