13Tougard Nicolas

Secrétaire
Restaurant : L’Eden
Au cœur d’houlgate, niché dans une petite rue, le restaurant l’eden est une adresse incontournable de la côte fleurie. virginie et Nicolas tougard vous accueillent avec le charme de la simplicité et l’assurance de leur savoir-faire. C’est autour des produits frais de la région, et plus particulièrement ceux de la mer, que nicolas cuisine ses saveurs avec passion. au menu ou à la carte du restaurant l’eden, l’assiette régale autant les yeux que les papilles. Ambiance méditerranéenne ou salon plus cosy, les deux salles du restaurant l’eden vous accueillent au déjeuner ou au diner, en tête à tête, entre amis ou en groupe, avec votre plaisir pour seul crédo.
Coordonnées
L'Eden
7, rue Henri Fouchard
14510 HOULGATE
Tél : 02 31 24 84 37
nicolas.tougard@wanadoo.fr
Site Internet
Prestations particulières
Nous informons notre clientèle que le restaurant est ouvert 7 j / 7 jusqu'au 27 avril inclus.
Un de nos menus
Menu à 31,90 €
Entrées6 Huîtres de Saint Vaast n°3 « Patrick Liron »
Saint Jacques, velouté de potimarron à l’huile de noisettes
Carpaccio de betteraves multicolore à l’huile de noisette et œuf frit
PlatsFilet de canette, purée de panais au poivre Timut
Aile de raie, vinaigrette tiède et condiments
FromagesChariot de fromages
DessertsMoelleux au chocolat « Michel Cluizel » - Sorbet exotiques
Compression de pommes façon tatin, glace à la teurgoule
Menu à 41,90 €
Entrée - Plat - Dessert : 29,90 €
Entrées
Foie gras mariné au cidre de glace et chutney de coing8 Huîtres de Saint Vaast n°3 « Patrick Liron »
Filet de rouget barbet, vinaigrette tapenade et artichaut poivrade
PlatsSaint Pierre, écrasé de pommes de terre et crème de crevettes
Filet de bar, choux verts confits, velouté de coquillages au safran
Filet de bœuf, pommes de terre au comté, crème de truffes
FromagesChariot de fromages
DessertsParis-Houlgate à la pistache aux éclats de praliné
Moelleux au Chocolat « Michel Cluizel », sorbet exotiques
Tarte Chiboust aux fruits du moment
Mille feuilles minute vanille mangue
Compression de pommes façon tatin et glace à la teurgoule
FORMULE DU MARCHE
Semaine du 17 février au 20 février 2016
21.00 € : Entrée – Plat ou Plat – Dessert
25.00 € : Entrée – Plat – Dessert
Espuma de pommes de terre, copeaux de foie gras et magret fumé
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Filet de cabillaud, purée de carottes et agrumes
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Biscuit Périgueux, mousse au chocolat, sauce au yaourt grec
Formules servies le midi et le soir (sauf samedi soir, dimanche et jours fériés)
La recette du chef
Filet de cabillaud, épinards frais, velouté de carottes à l'orange et au cumin
Pour 4 personnes
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4 pavés de cabillaud de 160 grs avec peau
2 carottes de sables émincées
1/2 oignon émincé, 50 grs de beurre, 0.20 cl crème fraîche
1 pincée de cumin, 2 oranges à jus
30 piques en bois, Pluches de cerfeuil
1 kg d'épinards épluchés et lavés
1 gousse d'ail
0.25 cl bouillon de légumes
Faire suer l'oignon et les carottes avec une noisette de beurre
Mouiller avec le fond de légumes et le jus d'orange
Ajouter sel, poivre et le cumin
Laisser cuire 15 minutes
Ajouter les crèmes et mixer au blender
Faire fondre le beurre dans un sautoir avec la gousse d'ail y ajouter les épinards laisser cuire tout en remuant
Saisir les pavés de cabillaud, côté peau et les assaisonner, finir la cuisson au four
Dresser les épinards, la sauce et le pavé de cabillaud