Noix de Saint-Jacques panées aux graines de sésame

noix-saint-jacquesIngrédients

  • 12 pieces de coquilles Saint Jacques
  • 600 g de chou fleur
  • 80 g de graines de sésame
  • 30 cl de creme liquide
  • 60 g de beurre clarifié
  • Peluches de cerfeuil
  • Sel fin, gros sel, poivre du moulin

 

 

1 – Détailler le chou fleur en petits bouquets (sommités), cuire la moitié en les gardant croquant, cuire le reste 20 à 25 minutes dans un 1L de bouillon de poule.

2 – Après cuisson, égoutter les sommités.

3 – Egoutter le chou fleur restant, le mixer avec la crème liquide, et le bouillon de poule.

4 – Passer au chinois pour obtenir une crème onctueuse vérifier l’assaisonnement,

5 – Garder au chaud en y ajoutant les sommités de choux fleur.

6 – Dans une poêle anti-adhésive, faire sauter vivement avec du beurre clarifié le côté pané avec les graines de sésame en premier, une minute de chaque côté.

 

 

Dressage

Dresser dans des assiettes creuses l’émulsion de chou fleur puis déposer les noix de St Jacques face panée sur le dessus, ajouter quelques peluches de cerfeuil.