Pour 4 personnes
Ingrédients :
12 pièces de coquilles St Jacquesµ
100g de carottes
50 g d’échalotes
100 g de blanc de poireaux
50 g de celeri branche
150 g de beurre
1/2 l du vin blanc sec
1/4 l de fumet de poisson
1 dl noilly Prat
Sel fin
Mélange de poivre
La recetteEmincer finement de tous les légumes, les faire suer dans 20 g de beurre puis mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc; ajouter l’assaisonnement
Laisser cuire 15min
Pour les cuire les longer dans le liquide en ébullition puis laisser frémir 2 minutes.
Beurre de Noily :
Faire réduire 50 g d’échalotes ciselées avec 1 dl de Noilly.Monter au beurre.
Dressage :
Déposer les noix de St Jacques avec les légumes à la nage dans les assiettes creuses
Verser un peu de beurre de Noily sur le tout.
Bonne dégustation !