le Neufchatel, le produit du mois

VAUTIERCe mois-ci, c’est au tour du chef Arnaud Vautier du Relais du Lion d’Or à Londinières (Seine-Maritime) de nous proposer l’une de ses recettes :

 fromage-neufchatel

ESCALOPE DE VEAU BRAYONNE ET SA COMPOTÉE DE CHOUX AU FROMAGE DE NEUCHATEL pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau de 150g
  • 2  coeurs de Neufchâtel
  • 300g  lardons fumés
  • 1  chou vert frisé
  • 50 cl crème A.O.C. d’Isigny (50 cl)
  • 25 cl d’huile
  • 125g  beurre A.O.C. d’Isigny (125 g)
  • Herbes de saison

 

Poivrer les escalopes des deux côtés et les poêler une minute par face.

Passer au four thermostat 7 les escalopes sur lesquelles on a déposé des lamelles de Neufchâtel.

Blanchir dans l’eau bouillante salée le chou coupé en lamelles.

Egoutter et rafraîchir dans l’eau glacée.

 Dans une poêle, faire revenir au beurre les lardons et le chou et laisser cuire 5 mn à feu doux.

Faire réduire 4 cuil. à soupe de crème fraîche et assaisonner.

Napper le fond de l’assiette de crème réduite, déposer une escalope et la garniture.

Décorer.

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