La pomme, le produit du mois

samossa-pommes-toques-normandesDécouvrez notre délicieuse recette à base de pommes :

LE SAMOUSSA DE POMME A LA CONFITURE DE LAIT

du chef Stéphane Lemenant

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

 

 

Ingrédients :

  • 4 pommes normandes : produit du mois
  • 2 feuilles de brick
  • 100 g de beurre de Normandie
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 citron
  • 100 g de confiture de lait
  • Calvados AOC.

 

Tailler le reste des pommes en brunoise, faire revenir au beurre, ajouter la cassonade et flamber au Calvados.

Laver, épépiner les pommes, tailler 12 rondelles de pommes fines, citronner et réserver au frais.

Beurrer les feuilles de brick au pinceau, couper des lanières et réaliser des samossas avec la brunoise de pomme.

Passer au four 5 mn à 180°.

Verser la confiture de lait dans le fond de l’assiette, 3 rondelles de pommes et un samossa sur chaque rondelle.

 

Accompagnement : AOP cidre Pays d’Auge