Le hareng de Normandie à l’huile

harengs-huile-toques-normandesVoici la recette du hareng de Normandie à l’huile : régalez-vous !

– 6 filets de hareng frais

– 2 de carottes

– 2 oignons

– 25 cl d huile d olive

– 200 g de pommes de terre charlotte

– 1/2 concombre

– 25 cl de vinaigre de cidre

– 75 g de sucre

– thym laurier

– gros sel

– quelque feuille de salade pour le décor

Mettre les filets de hareng frais a mariner la veille avec du gros sel la moitié des carottes et des oignons coupées en rondelles le thym le laurier et l’huile d’olive.

Cuire le pommes de terre en robe des champs,les éplucher puis les couper en rondelles.

Mélanger le vinaigre de cidre et le sucre et porter a ébullition ajouter le reste des carottes en rondelles et le concombre couper en petit dés et faire bouillir 2 min et laisser infuser.

Egouter les filets de hareng ,les couper en trois morceaux les faire tiédir avec un peu d’huile d’olive de la marinade ,mélanger les pommes de terre avec les carottes et les concombres.

Avec le reste des oignons faire des oignon frit en les trempant dans un peu de lait et de la farine.

Monter les pommes de terres et hareng dans un cercle haut puis par dessus les oignons frits

Assaisonner la salade avec de l’huile tiède des hareng avec un peu de jus de cuisson des carottes et concombres

C’est prêt !

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